名物名産。 | やぎろぐ - 千代田区の税理士社長の情熱Blog

名物名産。

先週は北陸シリーズでした。


富山の北陸銀行さんでセミナー講師を受けたのですが、

その前に福井にもちょいと行ってまいりました。


福井には、前職時代の先輩というか、元上司の方がいて、

会いに行ったのですね。


わずか1年足らずで、福井に詳しくなった先輩は、

「ずぼがに」を食べに連れて行ってくれました。



やぎろぐ - 税理士社長の情熱Blog-ずぼがに


はい、もう1はい食べ終わった後の写真(笑)。


脱皮して間もないかにをずぼがにというそうで、

瑞々しい・・・かわりに、身が少ないこともしばしば。

でも、そんなに高くないのにすごーーくおいしいので、

とてもお勧めなのです。

殻を取るのもラクラクですしね。


写真のずぼがには、身もしっかり入っていたので、

大満足なのですよ!。


福井はじめ北陸路に行ったときには、

ずぼがにがお勧めです!!。


出張が多いと、名物名産にあえるので、

ちょっとうれしいです。

体重は気になりますけど。。。


なお、八木橋はおいしい日本酒2杯で昇天しました。。。。
最近お酒に弱いんですよね。