ヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコ


私の料理は、冷蔵庫の残り物的な材料テキトウ目分量という三要素で成り立っています。

料理の心得なんて微塵も知りませんヽ(`v´*)ノ

基本、油・砂糖は使いません

料理初心者の方、ダイエッターの方、節約したい方向きのレシピです。

作った時の実測量なので数値が細かいですが、実際作られる時は大体で結構ですww

およそですがカロリーも算出してるので、参考にどうぞ♪


ヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコ


LOVE&LIKE365

~今日の献立~


『豆乳カルボナーラ』(265kcal)
『野菜としめじのゆずマヨ和え』(35kcal)


トータル:300kcal


ヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコ


『豆乳カルボナーラ』


先週の金曜日に分けておいた黄身で、ようやくカルボナーラ作りましたww

生クリーム無しで、代わりに豆乳を使ってヘルシーに!

更にパスタの量も少なめで、キャベツで嵩増ししているので300kcal切りました!!


・スパゲッティー(乾) 40g(150kcal)

・キャベツ 70g(16kcal)

・玉葱 12g(4kcal)

・ベーコン 7g(15kcal)


・卵黄 17g(65kcal)

・豆乳 20g(6kcal)

・パルメザンチーズ 2g(9kcal)

・パセリ 少々

・塩こしょう 少々


①キャベツはザク切り、玉葱はみじん切り、ベーコンは短冊切りにする。

②スパゲッティーを硬めにゆで、途中でキャベツも一緒にゆでる。

キャベツが柔らかくなったらゆで汁を2/3捨て、玉葱とベーコンを入れて煮る。

③ボウルに卵黄と豆乳を入れ、よく混ぜておく。

④全体に火が通ったら、③を入れて絡め、すぐ火を止める。(鍋の水分が多かったら捨てておく)

⑤塩こしょうで味を調え、パルメザンチーズを振って混ぜ合わせる。

⑥お皿に盛ったらパセリを散らして出来上がり!

LOVE&LIKE365



牛乳よりも豆乳の方がとろみがあるので、濃厚なソースになります!

嵩増しキャベツのおかげで、少量の麺でもお腹いっぱいになれますよぺこ


ヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコ


『野菜としめじのゆずマヨ和え』


・大根 60g(10kcal)

・にんじん 20g(7kcal)

・しめじ 20g(3kcal)

・わさび菜 12g(2kcal)レタスとかでお


・マヨネーズ(カロリーハーフ) 4g(13kcal)

・ゆず果汁 少々

・柚子コショウ 少々

・塩 少々

①大根とにんじんは千切りにし、しめじはレンジで1分ほど加熱しておく。

②ビニール袋に具材を入れ塩もみし、しんなりしたらマヨネーズ・ゆず果汁・柚子こしょうを加えて更にもんで味をなじませる。

③器にわさび菜を敷いて、その上に盛りつけたら出来上がり!


LOVE&LIKE365


柚子こしょうだけでもいいですけど、ゆず果汁があると酸味が加わってサワヤカな味になりますアオキラ


ヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコ


LOVE&LIKE365



今日も美味しくお得にヘルシーに、ごちそうさまでした(=^▽^=)


ヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコクローバーヒヨコ


レシピ系のランキングに参加しています。

少しでも気に入っていただけたら、サイドバーのレシピブログ』『一人暮らし料理のボタンをクリックして貰えると幸いですきらきら!!