本日は第2回教育訓練でした。
今私はHACCPについて学んでおります。
2021年6月から義務化となるのでこの機会に家でしっかり勉強していきます‼
HACCPとは
Hazard Analysis and Critical Control Point
危害(要因)分析 重要管理点
この頭文字を取ったものらしいです。
簡単に言うと食品の作業工程を整理・管理・記録して継続的に衛生水準を向上させようということなのかな?
勉強の苦手な私には大変です.°(ಗдಗ。)°.
だんだんと気温も上がってきて家の中でも脱水症状に気をつけないといけないので明日もまたしっかりと勉強してHACCP以外の事も学んでいきたいと思います✌('ω')✌
今私はHACCPについて学んでおります。
2021年6月から義務化となるのでこの機会に家でしっかり勉強していきます‼
HACCPとは
Hazard Analysis and Critical Control Point
危害(要因)分析 重要管理点
この頭文字を取ったものらしいです。
簡単に言うと食品の作業工程を整理・管理・記録して継続的に衛生水準を向上させようということなのかな?
勉強の苦手な私には大変です.°(ಗдಗ。)°.
だんだんと気温も上がってきて家の中でも脱水症状に気をつけないといけないので明日もまたしっかりと勉強してHACCP以外の事も学んでいきたいと思います✌('ω')✌