こんにちは
沖縄の郷土料理に欠かせないアーサを
ご紹介いたします^^
アーサとは、緑色の海藻のことで、一般的には「あおさ」と呼ばれています。
方言でアーサと言います。
1月~3月の冬の間が収穫時期ですが、
沖縄のスーパーでは、乾燥のアーサが売ってますので
年中食べることが出来ます^^
島豆腐入りのアーサ汁とっても美味しいですよ
こってりしたものが多い沖縄料理ですが、アーサ汁はとても
さっぱりして上品な味わいです^^
その他、アーサは卵焼きに入れたりかき揚げの天ぷらに入れたり
とアレンジが出来る食材です^^
ほんのり、磯の風味がやみつきになりますよ~
やちむん本店のアーサ料理は、
アーサのあんかけジューシーです^^
ぜひ、一度食べてみてくださいね
本日もお待ちしています!!
ブログ投稿N.M(^^)

沖縄の郷土料理に欠かせないアーサを
ご紹介いたします^^
アーサとは、緑色の海藻のことで、一般的には「あおさ」と呼ばれています。
方言でアーサと言います。
1月~3月の冬の間が収穫時期ですが、
沖縄のスーパーでは、乾燥のアーサが売ってますので
年中食べることが出来ます^^
島豆腐入りのアーサ汁とっても美味しいですよ
こってりしたものが多い沖縄料理ですが、アーサ汁はとても
さっぱりして上品な味わいです^^
その他、アーサは卵焼きに入れたりかき揚げの天ぷらに入れたり
とアレンジが出来る食材です^^
ほんのり、磯の風味がやみつきになりますよ~
やちむん本店のアーサ料理は、
アーサのあんかけジューシーです^^
ぜひ、一度食べてみてくださいね
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詳しくは http://yachimun.net/70672/?p=5&fwType=amb
