東京で粉もんといえば
月島のもんじゃが有名ですが
沖縄ではヒラヤーチーです!
聞いても初めての方は全くイメージできないと
思いますが、韓国のチヂミ?大阪のお好み焼きを
薄く焼いたよう~な物です!!
沖縄の居酒屋ではおなじみなんですが
具材がニラやもやしとか各家庭でも若干レシピが違います。
我が家も作るときは大抵、冷蔵庫のあまりものを刻んで入れたりで
特に決まったレシピはありません小麦粉を水で溶いて具材を入れて
フライパンで薄く焼いて完成です。
琉球市場やちむんでもたべれます!
ぜひ遊びに来てください!
H.N

月島のもんじゃが有名ですが
沖縄ではヒラヤーチーです!
聞いても初めての方は全くイメージできないと
思いますが、韓国のチヂミ?大阪のお好み焼きを
薄く焼いたよう~な物です!!
沖縄の居酒屋ではおなじみなんですが
具材がニラやもやしとか各家庭でも若干レシピが違います。
我が家も作るときは大抵、冷蔵庫のあまりものを刻んで入れたりで
特に決まったレシピはありません小麦粉を水で溶いて具材を入れて
フライパンで薄く焼いて完成です。
琉球市場やちむんでもたべれます!
ぜひ遊びに来てください!
H.N
詳しくは http://yachimun.net/70672/?p=5&fwType=amb
