こんにちは
沖縄では旧暦に合わせて年間行事を行う風習があります。
本土では、お正月におせちやお雑煮を食べる風習がありますが
沖縄のお正月といえば
沖縄の正月料理は、ソーグヮッチゥワー(正月豚)を
食べる風習は古い話となってしまい、
記憶の風物詩となってしまいました。
豚肉づくしの正月料理に変えて、本土風のおせち料理で
お正月を楽しむ家庭も増えているようです。
新ぬ 年に 炭とぅ昆布飾てぃ
と詠われるように、火の神や仏壇に
ウカリー(黄・赤・白の色紙)・花米・木炭・昆布・ミカン・花木
等の飾りをします。
沖縄では、正月料理の決まりはないそうで、豚の三枚肉を使った料理や
ハレの料理を神仏お供えするのが古くからのしきたりとなってます。
赤飯・イナムドゥチ・クーブイリチー・末広づけ
南風原で居酒屋といえば、やちむんへ
ご宴会には、
ゆったり3時間飲み放題付きのコースが最適です
ボリューム満点・本格沖縄料理のコース(飲み放題3時間付)
男性の方 3,500円 女性の方 3,000円
2017年度もやちむん本店へ
沢山のお客様にご来店頂き、心より感謝、お礼申し上げます。
**年末年始の営業のお知らせ**
12/31(日)~1/3(水)お休み頂きます。
年明けは1/4(木)より営業いたします。
2018年も南風原やちむん本店を心よりよろしくお願い致します!

沖縄では旧暦に合わせて年間行事を行う風習があります。
本土では、お正月におせちやお雑煮を食べる風習がありますが
沖縄のお正月といえば
沖縄の正月料理は、ソーグヮッチゥワー(正月豚)を
食べる風習は古い話となってしまい、
記憶の風物詩となってしまいました。
豚肉づくしの正月料理に変えて、本土風のおせち料理で
お正月を楽しむ家庭も増えているようです。
新ぬ 年に 炭とぅ昆布飾てぃ
と詠われるように、火の神や仏壇に
ウカリー(黄・赤・白の色紙)・花米・木炭・昆布・ミカン・花木
等の飾りをします。
沖縄では、正月料理の決まりはないそうで、豚の三枚肉を使った料理や
ハレの料理を神仏お供えするのが古くからのしきたりとなってます。
赤飯・イナムドゥチ・クーブイリチー・末広づけ
南風原で居酒屋といえば、やちむんへ
ご宴会には、
ゆったり3時間飲み放題付きのコースが最適です
ボリューム満点・本格沖縄料理のコース(飲み放題3時間付)
男性の方 3,500円 女性の方 3,000円
2017年度もやちむん本店へ
沢山のお客様にご来店頂き、心より感謝、お礼申し上げます。
**年末年始の営業のお知らせ**
12/31(日)~1/3(水)お休み頂きます。
年明けは1/4(木)より営業いたします。
2018年も南風原やちむん本店を心よりよろしくお願い致します!
詳しくは http://yachimun.net/70672/?p=5&fwType=amb
