こんにちは

八重瀬町の今が旬(11月~2月)といえば、みんな大好きマグロです。

八重瀬町では、おもにキハダやメバチなどのマグロが水揚げされます。
漁では、港川に伝わる伝統の「石巻落とし漁」が用いられ、餌と針を巻き付けた
琉球石灰岩をポイントに落として魚を釣り上げていきます。通常2・3日は漁に出るところ
港川の場合は日帰りで戻ることが多いので、その日のうちに新鮮なマグロを頂けます。


八重瀬町のやちむん食堂21時まで営業してます
定食には美味しいマグロの刺身が付きますよー

ボリューム満点で美味しいメニューがいっぱいです。
家族連れの方には、個室もございます

詳しくは http://yachimun.net/70672/?p=5&fwType=amb