古酒って?

沖縄では、方言でくーすと言います。
泡盛を3年以上寝かせたものが古酒です。泡盛は寝かせることで熟成されますが、特に甕かーみで
貯蔵された古酒は、寝かせば寝かすほど芳醇になり、バニラやメープルの香りがします。

瓶で買った泡盛をそのまま封を開けずに置けば古酒になります。
しかし、古酒を作るならやっぱり甕が一番おすすめです。
数十年後の楽しみに、自分だけの古酒を作ってみては(^^♪


KITTE地下1階やちむん丸の内店は、元気に営業してます
美味しいチャンプルーとくーすはいかがですか~

忘年会予約承り中です!!
飲み放題付きのコース料理も人気です

詳しくは http://yachimun.net/70672/?p=5&fwType=amb