ご訪問ありがとうございます。
フラワーゼリー、アイシングクッキー教室
MIGNON ミニョンです
今日は、お野菜やフルーツで着色実験したお話です🌈
こちらの写真は、合成着色料は使用せず、
天然素材のお野菜や、果物、などで色付けしました、アイシングクリームです。
並べてみると綺麗ですね
時間が経つと、色が濃くなったり、
クリームが固くなる素材もありますので、
変化を観察しました
素材によっては、時間経過により、
水分を吸収して
ぽそぽそしてしまい、
向かないものもありました。
そんな中、coffeeは香りよし、味よし、
素材の変化もなく、いい色も出せましたよ♡
厳選して、ゼリーやクッキーに
使っていきたいと思います🌈
素焼きのクッキーも可愛いけれど
こんな風にアイシングすると、
さらに可愛いくなる気がします🌈
この優しい色が好きです。
ただ今、募集はしばらく
お休みしていますが、
お問い合わせは、受け付けています。
今日も最後まで、ご覧下さり、ありがとうございました