ご訪問ありがとうございます。

フラワーゼリー、アイシングクッキー教室

MIGNON ミニョンですおねがい


今日は、お野菜やフルーツで着色実験したお話です🌈



こちらの写真は、合成着色料は使用せず、

天然素材のお野菜や、果物、などで色付けしました、アイシングクリームです。



並べてみると綺麗ですねおねがい


時間が経つと、色が濃くなったり、

クリームが固くなる素材もありますので、

変化を観察しましたニコニコ


素材によっては、時間経過により、

水分を吸収して

ぽそぽそしてしまい、

向かないものもありました。


そんな中、coffeeは香りよし、味よし、

素材の変化もなく、いい色も出せましたよ♡


厳選して、ゼリーやクッキーに

使っていきたいと思います🌈


素焼きのクッキーも可愛いけれど




こんな風にアイシングすると、

さらに可愛いくなる気がします🌈

この優しい色が好きです。




ただ今、募集はしばらく

お休みしていますが、

お問い合わせは、受け付けています。


リボンお申込みは、こちらからリボン

 

 

LINE友達登録


今日も最後まで、ご覧下さり、ありがとうございましたニコニコ