こんにちは。市原のおだんご専門店
「和み処 白金茶寮」の店長 さいごうです。
いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
前回に引き続き、当店のおだんご
”やちばあちゃん秘伝のだんご”って
いったいどんなおだんご?というところを
特にまだご来店いただいていない方に向けて
お伝えしたいと思います。
前回までの記事はこちら
注文するかどうかまだ悩んでいる方に、
いったいこのおだんごが、
どんな特徴があって、
他のだんごと何が違い、
なんでこんなに高いのか⁉︎
その辺の皆さんが一番気になるところを
じっくりお伝えできればと思いますので、
ぜひゆっくりお時間のある時に
読んでいただけるとありがたいです。
そして今回は、当店やおだんごについての
4つの基本理念 と 5つのこだわり
をお伝えしたいと思います。
4つの基本理念
祖母が残したおだんご(やちばあちゃん秘伝のだんご)は、
添加物が一切不使用で、小さなお子さんからお年寄りまで
安心してお召し上がりいただいていました。
当店でもその作り方を踏襲し、
現代でも通用するように、
理念として4つにまとめています。
一、だんごから餡(あん)まで混ぜ物で偽らないこと
二、厳選した材料を使うこと
三、素材本来のうま味や風味を活かしたごまかしのない味
四、子供から大人まで安心して食べられること
この4つのことを大事にして、毎日心を込めてお作りしています。
5つのこだわり
■あんこの糖度は33度
■だんごもあんこも手作業、手作り
和菓子屋さんというというとどうしても食べたい!他のおだんごはもう食べられない!
■作り置き一切なし
全国的におだんごを販売しているお店では、■種類が豊富
関東のだんご屋さんでは、あんことみたらしが基本かと思います。■贈答用としてご注文いただいています
贈答用の箱・紙袋入りで販売しているので、
そしてこれらの特徴あるおだんごは、
千葉県内だと当店が唯一製造販売しているおだんごですが、
元々は店長さいごうの亡くなった祖母が
若く元気だった頃に家族総出で手作りして販売していたものです。
このおだんごをもっともっと多くの方に食べていただきたいと、
毎日心を込めて手作りしておりますので、
今後ともやちばあちゃん秘伝のだんごを、
ぜひ末長くご愛顧くださいませ。
和み処 白金茶寮 店長 さいごう みつたか
ご注文、お席の予約はLINE@からどうぞ!
※QRコードクリックで登録できます※
早い方は1ヶ月以上前から予約いただいています。
ご注文の際は1日でも早いご連絡をお願いいたします。