◆うぐいすとまり梅酒
乾杯は梅酒で。
濃厚で美味しかったです。
◆お通し マグロとぬたの和えもの
かまぼこの店名がとてもかわいいお通しです。お酒が進みそうなお通しです。
◆1週間仕込みの特製きんぴら
切り干し大根の様な大根の皮のような食感のきんぴらだったので聞いてみると、大根を1週間干して糠床に漬けて作った手間のかかったきんぴらだそう。
食感が沢庵の様な食感でしっかりと味が染み込みとても美味しかったです。
自宅では作れないようなそれでいて家庭の味。そんなメニューがあるところが気に入りました。
◆三崎直送本マグロお造り
赤身、中トロ、大トロと出してくださったのですがどれも脂のノリが良くてとても美味しい!!
本当にとろける食感で、私はお刺身でも冷たすぎるのが苦手なのですが、ここは温度もしっかりしていてとても好みの温度で出してくださいました。
淡路島のセンザン醤油という醤油を付けて頂いたのですが
このお醤油がまた甘みがあって美味しく、
早速ネットで調べてしまいました。近くに売ってるところあるかなぁ??
◆もずくととろろの酢の物
佐渡の天然もずくはとても細かい細いタイプ。
モッチリとしたとろろと一緒に絡めてサッパリいただけます。
◆女性いきいきザクロジュース
美容にいいザクロは頼まない訳に行かない!!濃すぎずぐびぐび飲めてしまう
これとっても気に入りました。
◆のど黒の煮付け
島根ののど黒をまるごと1匹使用したものでこの大きさでこの値段はとてもお得だと思います。
ふっくらと煮付けられ甘みのある濃い味のたれはご飯との相性も抜群!!
◆鮑と早松茸の炊き込みごはん
ごはんが見えないくらい大きい鮑と松茸が沢山入っています!!
煮付けのタイミングと一緒に持ってきてくださいました。
炊き込みにはしじみの赤出汁とおしんこもセットで付いてきます。
食べログhttp://tabelog.com/tokyo/
住所:東京都豊島区南池袋1-17-13 ゴールデンプラザ 9F
電話:03-3982-6799