斜めの鉄板すき~!!
元々韓国料理が好きなのでこの鉄板見るとテンションあがります(笑)
焼肉のお野菜など
サンチェ、エゴマ、味噌、マスタードソースなどが付いてきます。
お代わり自由です。
こちらがこのお店の名物
◆カンナ三段バラ
二人前です。
酸味の効いた焼き用のキムチは鉄板の手前に置いて
お肉の脂を吸わせて食べるとウマウマですよね。
焼きは全部店員さんが行ってくれます。とても親切で丁寧な女性の方で
色々と説明してくれました。
カンナ三段バラは丸めたまま鉄板に置いて上にレタスを敷き蒸し焼き状態にします
レタスが蒸されたらお肉を全面で焼いていきます。
お肉は3種類の食べ方があって
・レタスでまいてマスタードソースを付けて食べると酸味がありサッパリと。
・エゴマとサンチェの上に乗せて味噌やキムチ、ニンニクをお好みでのせ、
一口(ここが重要らしい)でたべる。
王道の食べ方ですが沢山お野菜の色々な味がしてこれも美味しい
・行者ニンニクで巻いて食べる方法
行者ニンニクはニンニクと同じ成分で同じ味がするのですが翌日臭くないという優秀な葉っぱです。
これもスーパーとかには売ってないですよね。欲しいんだけどなぁ。
◆海鮮チヂミ
チジミはカリッとしているものが多い中これはフワッと仕上げられたものでした。
海鮮が沢山入っていて美味しい。
◆生マッコリ
の人はチヂミを食べながらマッコリを飲むらしいです。
亀から組んで入れるスタイルは王道で面白い。
日本にはないからなぁ
◆バナナマッコリ
韓国では現在空前のバナナブームらしくマッコリもバナナ味が!!
少し甘めなのでマッコリが苦手でも飲みやすいです。
バナナブームの韓国行きたい!!
◆海鮮チャプチェ
こちらも海鮮たっぷりのチャプチェ。
甘めの味付けにお箸が止まりません!!
◆チャーハン
可愛い女の子の店員さんが作ってくれます。
余ったキムチなんかも全部入れて混ぜ混ぜ。
最後の仕上げに可愛くハート型に仕上げてくれました!
有難う~♥とってもかわいくて食べるのが勿体無かったです。
◆一口デザート
アイスでした。
この内容でもうお腹いっぱいになります2800円なんてとっても安い。
お野菜もたくさん食べられて、大満足の内容でした。
食べログ http://tabelog.com/tokyo/
HP:http://xn----
住所:東京都新宿区歌舞伎町1-17-12 第一浅川ビル 3F
電話:03-6205-5831