もんじゃ食べに行きたくて、行ってきました。
うちから行くには月島よりこっちが近い(笑)


相変わらずの大人気店。日曜日だったせいもあり、希望の時間が取れず少し待つ事に。
いつ行っても混んでるなー。

前回からは少し経っていたので復習&新メニューに挑戦。
{35ABF43A-3142-41D9-A9E1-B153276F2DC8}
乾杯は白ワインで。
{121AD34A-67ED-40E4-877D-52C0F43FE4A3}
◆お通し
大根の煮物でした。
ほっこりする~。
{790C2FB9-590C-4F80-985E-73322B74B164}
◆大人のポテトサラダ
前回より少し辛子少なめ、胡椒のピリッと感が増していた気がします。
私はどちらも好きだったけど、もしかするとこっちの方が食べやすい人が多いのかもしれません。
{DE1514F8-538C-4D23-B0F3-3E98D4D12798}
◆アボガドのバター醤油焼き
醤油なので少し味が濃いめです。
お酒が進みそう。マヨをかけてもいい感じでした。
{BC412557-D94E-4521-97B7-4D11A00BAA71}
◆かねふく明太子を使用した明太子チーズ餅もんじゃ
焼き物はどーんと丸ごと一本かねふくを使用したもんじゃ。
{CFFB1215-F1C7-452E-816F-DB2B97767D08}
かなり上手に焼きあがったと自分では思っています(笑)
{4D229E8C-B48C-47C9-84BD-39638925237A}
明太子系のもんじゃにはソースでなく醤油をかけて食べるのが私流。お餅も入ってボリュームたっぷり。
{931C2B92-9307-4429-9DCC-D72525FF957B}
◆桜海老と豚肉のどろ焼き
名物のどろ焼きも今回はシンプルに。
熱々の出汁につけて食べる感じが堪らない。
食べ終わってからもまたずっと出汁だけ飲んでました。
これ、本当にご飯にかけて出汁茶漬けしたら良いなー。ご飯欲しいなー。
{B4EBE7EE-80A1-4384-BAB3-BB42A4FBFE8A}
◆豚モダン
どろ焼きやモダン焼きは作って持ってきてくれるので忙しくないのも良いね。
たぶんいえば自分でもできるかもしれないけど、忙しいと会話がおろそかになっちゃうし、自分のペースで食べられないからこうやって自分でやるのと作ってくれるのが分けられている方が個人的には好きです。

相変わらず大人気ですが店員さんも親切でお見送りとかもちゃんとしてくれて、気遣いのあるまた来たくなるお店です。

ご馳走様でした~( ´ ▽ ` )ノ

【喃風】 池袋駅前店

HP:http://nanpuu-ikebukuro-ekimae.com

食べログhttp://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13166105/ 

住所:東京都 豊島区 南池袋 2-27-5 カテイビル 4F 

電話:03-5927-8433


はっぴードキドキ