
今日も暑い~

昨日は、夜ごはんに
ブレンダーをつかってかぼちゃの冷製スープを作ったよ

かぼちゃとかじゃがいものスープ好きなんだけど
今まではざるで濾して作ってたから
めんどくさいし、洗い物も多くてなかなか作る気になれなかったんだよね

ブレンダーがあるから、と思って昨日作ってみたら
めちゃ楽

しかもすごく滑らかにできてビックリした

今度はグリーンピースのスープを作りたいな

そんな昨日のメニューは・・・
かぼちゃスープ
赤魚の西京焼
ナスとトマトのオーブン焼で、このオーブン焼なんだけど
ひき肉のソースなんだけど、ひき肉が少ししかなかったから
大豆で量を増やしてみた

全然いけたよ

かなりボリューミーになったけど、ヘルシーなはずだからよしとしよう

それにしても暑いなぁ

今日のご飯はどうしよう




