昨日の夜ごはん | おかげさま vol.2

おかげさま vol.2

反抗期中3息子と、子離れできない母の日々を綴るブログです。

おはよう太陽

今日も暑い~ぽ


昨日は、夜ごはんに
ブレンダーをつかってかぼちゃの冷製スープを作ったよクッキング
photo:01


かぼちゃとかじゃがいものスープ好きなんだけど
今まではざるで濾して作ってたから
めんどくさいし、洗い物も多くてなかなか作る気になれなかったんだよねshoko

ブレンダーがあるから、と思って昨日作ってみたら
めちゃ楽ニコニコ
しかもすごく滑らかにできてビックリした!!

今度はグリーンピースのスープを作りたいな鍋


そんな昨日のメニューは・・・
photo:02


メモかぼちゃスープ
メモ赤魚の西京焼
メモナスとトマトのオーブン焼



で、このオーブン焼なんだけど
photo:03


ひき肉のソースなんだけど、ひき肉が少ししかなかったから
大豆で量を増やしてみたうふふ

全然いけたよチョキ
かなりボリューミーになったけど、ヘルシーなはずだからよしとしようほのぼの


それにしても暑いなぁ晴れ
今日のご飯はどうしようにひひペタしてね