☆お料理バトン☆ | おかげさま vol.2

おかげさま vol.2

反抗期中3息子と、子離れできない母の日々を綴るブログです。

ブロ友さんの友子さんがやってたバトン、勝手にもらいましたニコニコww

1. 料理を始めたのは?

  まだ幼い頃から、母が私用の包丁を買ってくれて
  (小さい包丁だったから、果物ナイフだったのかな?)
  おままごとのように、お手伝いしてましたビックリマーク
  
  でも、しっかり自分でするようになったのは、高校生くらいかな?
  反抗期はとにかくお手伝いをしなかったので、実家ではあんまり
  料理して無かったですねぇ。。。。あせる
  お母さんゴメン笑


2.料理を始めたきっかけは?

  やっぱ、本格的にするようになったのは、結婚がきっかけビックリマーク
  何とか作れるものの、はじめはレパートリーが少なくて
  苦労しましたDASH!


3.料理していて良かった事

  大好きな夫が「美味しい」といって食べてくれることラブラブ
  自分ひとりのためには、作ろうと思わないもんねぇビックリマーク


4.料理していて悪かった事

  特に思いつかないけど、私が作るから、夫が作ってくれないとか??笑 


5.自分の腕を思う存分ホメてあげて下さい

  褒めるほどじゃないなぁうーん
  でも愛する夫のためなら、なんでも作りますビックリマーク
  
  あと、なるべくレトルトは使わないようにしてま~すビックリマーク
  グラタンとかのホワイトソースは自分で作るよ。
  マーボー豆腐とかねしろくま

  でもカレーのルーは使います笑  
  今度、シチューのルーを使わずに作ってみたいと思ってます!


6.自分は料理に向いていると思いますか?

  どうかなぁ。。。
  完全に向いてないとしたら、毎日作れないと思うから、
  ギリ向いてる??汗


7.主に何を作っている?

  簡単な料理ばっかりですハロウィン
  夫のために和食とか、シンプルな野菜料理が多いかな!?


8.あなたの料理にかかせないものは?

  愛情ラブラブ
  な~んてw

  素材だと、生姜・にんにくは常備してますっ。
  あとネギひらめき電球

    

9.ズバリあなたにとって料理とは?

  ずばりビックリマーク
  体と心の資本グッド!

  やっぱり美味しいもの食べると、元気になるからねぇニコニコ


10.次にバトンを渡す料理上手をどうぞ!

  うっかり、このブログを見てしまった人パー
  ぜひ試してみてねぇ音譜

ペタしてね