夏になると親戚からとうもろこしが送られてきます

鮮度がとっても大切なとうもろこし

届いたのが夕方で、その日がえらかったので、
翌日の朝、さっそく茹でました

さて、気になる病のやっち。
とうもろこしの栄養成分を調べてみると

ビタミンやミネラルなどの栄養成分が豊かなことが発覚

しかもリノール酸が含まれてるから、コレステロールの低下にも
役立つらしい

それから、なによりも食物繊維が多いのです

最近便秘に悩んでる私にぴったり

たくさんもらったので、一度に茹でて
数日で食べれる分は冷蔵庫。
残りは冷凍にしています

冷やしたとうもろこしも美味しい

食欲の無い妊婦さんも食べれると思うので
ぜひぜひみなさんとうもろこしをたべましょぉ

でも、私とうもろこしも
アレルギーがあるみたい

トマト、メロン、スイカ、・・・
大好きなものが食べれないって辛い

でもとうもろこしは症状が軽いので
当分は食べようと思ってます

何気に小麦アレルギーの私・・・

子供にはアレルギー症状が無いといいなぁ

