家事をさぼってたので、
料理作るのが
ちびっと億劫になってます

今日のごはんで~す

もやしのナムル

うちではよく登場します

旦那がもやし好きなのです

続いて・・・
エビのチヂミ

チヂミもよく登場しま~す

なんたって簡単だからねw
今日は
ニラ・たまねぎ・人参・エビです

粉は、激安チヂミ粉を使ってるんだけど、
それと、片栗粉をミックスして自分流に作ってます

ちなみに卵は使わずに、マヨネーズをちょっと入れてるよん

あとね、
隠し味ってわけじゃないんだけど、
大さじ1杯だけ「きな粉」を入れてるんだ

味にはぜんぜん変わりないけど、
健康にいいと思って入れてるよ

1回、きなこクッキーを作るために買ったんだけど、
あまちゃってwww
きな粉牛乳にして飲んだりしたけど、ちょっと苦手かもw
だから分からないようにして食べてます

ちなみにタレは
酢・しょうゆ・みりんを適当に入れて、ゴマを浮かせて食べますっ

他のおかずは
がんも(焼いて鰹節かけただけ)↑私が好きなの

お味噌汁 (人参、たまねぎ、油揚げ、わかめ、ネギ)↑なるべくお野菜をたくさん取れるように具沢山にしてるよ

あとは市販のキムチでした

「今日は韓国料理っぽいね~
」と言ってました。
本当、作ってから気づいたw
がんもが浮いてる

韓国料理といっても
チヂミとナムルくらいしかしらないなぁ

たまに「辛ラーメン」食べるくらいで

おすすめの簡単
韓国料理
があれば
ぜひぜひ教えてくださいね

