晩っごはぁ~ん♪ | おかげさま vol.2

おかげさま vol.2

反抗期中3息子と、子離れできない母の日々を綴るブログです。

1週間くらい
家事をさぼってたので、
料理作るのが
ちびっと億劫になってますほのぼの

今日のごはんで~すラブ



もやしのナムルモヤシ

うちではよく登場しますキラキラ

旦那がもやし好きなのですハート

続いて・・・



エビのチヂミチヂミ(にら)

チヂミもよく登場しま~す音譜

なんたって簡単だからねw

今日は
ニラ・たまねぎ・人参・エビですチョキ

粉は、激安チヂミ粉を使ってるんだけど、
それと、片栗粉をミックスして自分流に作ってますクッキング

ちなみに卵は使わずに、マヨネーズをちょっと入れてるよんビックリマーク

あとね、
隠し味ってわけじゃないんだけど、
大さじ1杯だけ「きな粉」を入れてるんだ!!

味にはぜんぜん変わりないけど、
健康にいいと思って入れてるよアップ

1回、きなこクッキーを作るために買ったんだけど、
あまちゃってwww

きな粉牛乳にして飲んだりしたけど、ちょっと苦手かもw

だから分からないようにして食べてますsei☆

ちなみにタレは
酢・しょうゆ・みりんを適当に入れて、ゴマを浮かせて食べますっ割り箸





他のおかずは

クリップがんも(焼いて鰹節かけただけ)
  ↑私が好きなのにひひ
クリップお味噌汁 (人参、たまねぎ、油揚げ、わかめ、ネギ)
  ↑なるべくお野菜をたくさん取れるように具沢山にしてるよチョキ

あとは市販のキムチでしたキムチ


旦那「今日は韓国料理っぽいね~ビックリマーク
と言ってました。

本当、作ってから気づいたw

がんもが浮いてるくも2

韓国料理といっても
チヂミとナムルくらいしかしらないなぁあせる

たまに「辛ラーメン」食べるくらいでラーメン




おすすめの簡単 
韓国料理 
があれば
ぜひぜひ教えてくださいねしろくまペタしてね