おはようございます
綺麗な青空が広がっている、肌寒い朝
日中は暖かくなって、5月らしい過ごしやすい一日になる予報
こういう気持ちの良い日はアウトドアしたいね~ (仕事だけど(^^;)
たまってきた麺類記事をまとめて放出
今回は、お蕎麦、うどん系で
飲み会の後の一人二次会でBAR
ソルティドッグ、アブサンロック、ニコラシカ
4杯目は何飲んだか覚えてない程、酔っ払ってからの
おろし蕎麦
たっぷりの大根おろしが健康にいい (に違いない(笑)
生麺から茹でるので美味しい
こちらは、はな○うどんの限定メニュー
どっちも食べてみたいので両方頼んだ
ゆず牛肉つけ麺 + 魚介豚骨つけ麺
サイズはどちらも小(1玉)
中サイズ(2玉)も同じ料金なので迷ったけど・・・さすがに4玉は多いかと
2つのつけ汁が楽しめる
こってりな魚介豚骨
またおま系のよくある味だね
少し酸味のあるゆず牛肉
これも悪くないね
よく考えたら、小と中の組み合わせにして3玉でもいけたかな
(3玉はこのチェーンの大サイズ)
これは実家に行った時のお昼
にしん蕎麦(冷)
にしん蕎麦は名物だけど、冷やしで食べるのは初めて
にしんの甘露煮、好き(^^)
細いけどしっかりとコシのある麺
こちらは地元のうどん店
とり天醤油ぶっかけうどん
腹減りだったので、大盛りにしてみた (^^)v
そうしたら、2個のはずのとり天も3個に
おう、ちとボリュームが・・・(^^;)
大根おろしも乗ってるのはいいね
エッジのきいた、コシしっかりのうどん
やっぱり、うどんはコシが命よ
ご馳走様でした
ちなみに、4年前につけ麺のメガ盛り(840g)を食べて死にそうになってたらしい・・・
アメブロが教えてくれた
暑いのと寒いの、どっちが好き?
▼本日限定!ブログスタンプ
若い頃は暑いのは大嫌いで、暑いくらいなら寒い方がいいって思ってたけど
最近は、暑いのも寒いのも嫌い(笑)
1年を通して、最低気温10℃、最高気温25℃の所ってないのかな~