おはようございます
青空が広がっている、少しひんやりとした朝
一昨日の暴風雨にも負けずに、まだ桜が頑張ってて嬉しい(^^)
定食メインの牛丼屋の万国料理シリーズ
北インド、マレーシアときて、今度は、ペルー
ネギたっぷり牛肉のエスニック炒め定食 ~ロモサルタード風~
ロモ(牛ヒレ肉)・サルタード(炒める)
ペルーの伝統的な料理のひとつで、牛肉と野菜の炒め物
中華系の調味料にワインビネガー・バルサミコ酢等の酸味を加えるのが特徴
らしい・・・
(それを、ポン酢で表現したらしい・・・(^^;)
安定の生野菜、みそ汁、小盛ライス
ネギたっぷり牛肉のエスニック炒め
ネギを敷いた上に炒めた牛肉とロモサルタード風のタレ
ニンニク風味が強烈、そして、お得意の塩気強め(^^;)
酸味はしっかりと感じられるし、味は悪くないかな
ロモサルタード風というより、牛肉のガリポン炒めって感じだけど
塩気の強いタレを切って、ご飯に乗せて
ロモサルタード風牛めし
こちらはおまけで、終わってるけど店舗限定メニュー
あんかけ玉子牛めし
牛めしの上に、出汁のきいたふんわり玉子がトッピングされてる
玉子はレンチンで作ってるっぽかったけど
全体的に味がぼやけてる感じかな~
七味と紅生姜でピリッとしめて丁度
ご馳走様でした
おすすめの番組おしえて!
▼本日限定!ブログスタンプ
AbemaTVからABEMAに名称変更になってたのか・・・
全然見てないので知らなかった(^^;)
これ、番組内のCMが長いんだよね
プライムビデオ、Netflix、youtubeとCMなしで見てるから
どうしても、そっち優先になってる