おはようございます

 

綺麗な青空が広がっている、ちょっと寒い朝

 

昨日の帰りに見た桜は1~2分咲きになってた

 

 

下の子が帰ってきてたので、一緒にお鮨を食べに

 

この凛とした雰囲気が好き

 

 

 

とり生

 

 

 

からの、速攻日本酒

 

 

 

最初はおつまみ

 

 

ウマヅラハギ

 

 

たっぷりの肝ポン酢が旨い、これだけで飲める

 

 

日本酒追加

 

 

 

サクラマスの刺身があったんだけど・・・撮り忘れ(^^;)

 

 

メジマグロの炭火炙り

 

 

炭の風味しっかり

 

 

トラフグの白子に岩海苔

 

 

 

煮ダコ、ホタルイカ

 

 

少し甘めに煮たホタルイカも旨し

 

 

日本酒追加

 

 

ノドグロ焼き

 

 

下のシャリと混ぜ混ぜ

 

 

にぎりスタート

 

 

ヒラメ

 

 

 

キンメダイの昆布〆

 

 

 

日本酒

 

 

 

サワラ

 

 

 

マグロ

 

 

 

マスノスケ

 

 

 

甘エビ

 

 

 

日本酒

 

 

 

ウニ

 

 

 

イワシ

 

 

脂でとろとろ(^^)

 

 

ヤリイカ

 

 

 

ボタンエビ

 

 

 

中トロ

 

 

まあ、マグロは美味しいよね

 

 

日本酒

 

 

 

カンピョウ巻き

 

 

 

甘エビ出汁の味噌汁

 

 

 

追加で

 

エンガワ

 

 

 

サクラマス

 

 

 

今回も美味しかった

 

下の子も満足してたみたいだし、良かった(^^)

 

 

こどもの頃、夢中になった本は?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

あなたもスタンプをGETしよう

 

小さい頃って、偉人伝と百科事典を読むのが好きだった