おはようございます
青空が広がっている、めっちゃ寒い朝
昨日の雪が残っている道路がバリバリに凍ってる
そして、車のフロントガラスの内側まで凍ってる
(これ、融かすのが面倒なんだよな(^^;)
定食メインの牛丼は、十勝豚丼
牛丼屋のなんちゃって豚丼じゃなくて、正統な豚丼が食べたかったんだよな
ちなみに家ではタレを使って自分で作ってる
なまら美味い!! 炙り 十勝豚丼
安定の味噌汁と追加の温玉
十勝豚丼
え?! なんかメニューの写真と違う
照りがないし、お肉の数がなんか少なくない?
少し分厚いお肉
温玉を乗せて
パカーンと
少し甘めの味付けは豚丼かな
まあ、美味しんだけど、なんか、これじゃない感が・・・
札幌のすすきので飲んだ後に食べた豚丼が懐かしい
本場の帯広にも行って食べてみたいものだ
ついでなので、同じ定食メインの牛丼屋系で
今年の元日から牛めしのタレを一新したらしい
なら、久し振りに牛めしを食べてみるか
(牛丼屋に行くのに牛丼を食べない奴とか呼ばれたことあるしな(笑)
牛めし あたま大盛り
豚汁と生玉子セットで
寒い朝は、熱々の豚汁が美味しい・・・
牛めし
最初はそのまま食べたけど、おお、これが新しい味か!!
って、全然分からんかった(^^;)
生玉子をぶっかけて、紅生姜乗せたら、さらに分からんよね
厚切りネギ塩豚カルビ丼
十勝豚丼用に、豚カルビが厚切りになったので、あわせて再登場
このネギ塩だれが好き
小盛だからか、豚の枚数も少ないような・・・
でも、酸っぱいネギ塩でご飯が食べられる
ご馳走様でした
好きなおむすびの具材は?
▼本日限定!ブログスタンプ
自分で作るなら、梅干しにとろろ昆布
コンビニだと、シーチキンマヨかな
セブンの半熟玉子のおにぎりも好きだな