トリプルニンニク牛丼、黒マー油ダブルニンニク牛丼、旨だしとりそぼろ丼 | 無聊な日々から零れ落ちたもの

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おはようございます

 

雲の多い青空、蒸し暑い朝

 

今朝も29℃、しかも夜中に小雨が降ったせいで蒸し蒸ししてる

 

(降るなら、気温が下がる位にザーッと降って欲しいな(^^;)

 

 

いつも行く牛丼屋の限定メニューをいくつか

 

 

トリプルニンニク牛丼

 

 

人気のトッピングメニュー、ニンニクの芽牛丼

 

 

今回は、ニンニクの芽、フライドにんにく、ガリガリファイヤーで

 

トリプルニンニク

 

 

 

平日の朝からこんなの食べていいのかのレベル(笑)

 

 

 

ガリガリファイヤー(= 唐辛子まみれのフライドガーリック)が刺激的で

 

飽きずにがつがつ食べられる

 

 

 

 

今回はさらに追加のタレも

 

黒マー油ダブルニンニク牛丼

 

 

 

黒マー油がかかってる

 

 

黒マー油から漂うニンニク臭が一番強烈かも

 

これ、ガリガリファイヤーも足してたら、クアドラブルニンニクだったな

 

 

黒マー油のコクとニンニクの芽の旨辛ダレの相性もいい

 

 

 

この黒マー油、他の牛丼にもかけてみたいな

 

ねぎ玉牛丼とかにもあいそう

 

 

 

 

こちらは新しくなったレギュラーメニュー

 

旨だしとりそぼろ丼

 

 

 

黄身ちゃんを乗せて

 

 

 

どろりとした鶏そぼろがたっぷり

 

 

あまり覚えてないけど、前よりも出汁感が強くなった気がする

 

 

パカーンと

 

 

とりそぼろ丼、味がまったりしてるので後半飽きやすいんだけど

 

今回から加わった柴漬けが良い仕事してるかも

 

ご馳走様でした

 

 

 

 

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家で作る時はシンプルなのが多かったかな

 

玉子と焼豚とか、玉子とレタスとか

 

IHになって中華鍋が振れなくなったので最近は全くだけど