おはようございます
雲の多い青空、蒸し暑い朝
今朝も29℃、しかも夜中に小雨が降ったせいで蒸し蒸ししてる
(降るなら、気温が下がる位にザーッと降って欲しいな(^^;)
いつも行く牛丼屋の限定メニューをいくつか
トリプルニンニク牛丼
人気のトッピングメニュー、ニンニクの芽牛丼
今回は、ニンニクの芽、フライドにんにく、ガリガリファイヤーで
トリプルニンニク
平日の朝からこんなの食べていいのかのレベル(笑)
ガリガリファイヤー(= 唐辛子まみれのフライドガーリック)が刺激的で
飽きずにがつがつ食べられる
今回はさらに追加のタレも
黒マー油ダブルニンニク牛丼
黒マー油がかかってる
黒マー油から漂うニンニク臭が一番強烈かも
これ、ガリガリファイヤーも足してたら、クアドラブルニンニクだったな
黒マー油のコクとニンニクの芽の旨辛ダレの相性もいい
この黒マー油、他の牛丼にもかけてみたいな
ねぎ玉牛丼とかにもあいそう
こちらは新しくなったレギュラーメニュー
旨だしとりそぼろ丼
黄身ちゃんを乗せて
どろりとした鶏そぼろがたっぷり
あまり覚えてないけど、前よりも出汁感が強くなった気がする
パカーンと
とりそぼろ丼、味がまったりしてるので後半飽きやすいんだけど
今回から加わった柴漬けが良い仕事してるかも
ご馳走様でした
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家で作る時はシンプルなのが多かったかな
玉子と焼豚とか、玉子とレタスとか
IHになって中華鍋が振れなくなったので最近は全くだけど