とんこつチキンカツ丼 | 無聊な日々から零れ落ちたもの

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おはようございます

 

雲の多い空、少し涼しい朝

 

今日は30℃は超えない予報だけど、昼からは雨で蒸し暑くなりそう

 

 

かつなお店がまた変な限定メニューを出してきた(笑)

 

 

とんこつチキンカツ丼 温玉とん汁セット

 

 

 

豚汁と温玉を付けてみた

 

 

最近味が安定してきている、お店で作ってる豚汁

 

今回はこれでもかって位に具沢山だった

 

 

とんこつチキンカツ丼

 

 

見た目、チキンカツトッピングのラーメン(^^;)

 

 

限定メニューだとほぼほぼ入ってるチキンカツ

 

 

メニュー写真だとタレがかかってるみたいなんだけど・・・

 

 

忘れたのか?

 

 

チキンカツ以外は、まんまラーメンの具

 

 

下にはもやしもたっぷりで、もやしだけ食べると豚骨ラーメン食べてるみたい

 

 

温玉ライドーン

 

 

 

パカーンと

 

 

 

下のご飯には濃厚豚骨スープがたっぷり

 

 

汁かけのラーメンライスみたいになってる

 

豚骨スープは本格的な感じじゃなくて、す○きやみたいな安っぽい味

 

 

チキンカツに味がついてないみたいだったので

 

卓上のトンカツソースをかけて食べたけど・・・

 

ソースがまざった豚骨味がなんともB級な味わい(^^;)

 

(豚骨だけだと味が平坦で飽きちゃうので、ピリッとした刺激にはなった)

 

 

ここ最近、大人しい限定メニューが多かったので

 

今回のぶっとんだのは楽しめた

 

ご馳走様でした

 

 

 

 

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全然高級じゃないんだけど、もう20年位前

 

子供がまだ小さかった頃に行ったグループキャンプで作った

 

シュハスコ

 

 

2kgくらいの牛肉を使ったら、重すぎて串を4本くらい刺した(^^;)

 

 

表面が焼けたら削り取って、シュハスコのタレのモーリヨにつけて頂く

 

 

食べても食べても肉が減らない(笑)

 

 

最後はステーキにして

 

 

山ほどお肉を食べたキャンプだった