下の子と海鮮居酒屋で活イカ、牡蠣、カワハギ | 無聊な日々から零れ落ちたもの

無聊な日々から零れ落ちたもの

日々の出来事、ブログネタなどを思いついたまま綴ってます

おはようございます

 

雲はあるけど青空が広がっている、蒸し暑い朝

 

今日は31℃、真夏日予報

 

昨日は快晴の中、ちょいと頑張り気味に山に登ってきました

 

10時間以上歩いて、足は軽く筋肉痛だし、あと、日焼けがすごい

 

そして、今日から1週間が始まるんだけど、すでに疲れている(^^;)

 

 

これは先月、下の子と海鮮居酒屋へ

 

おつ生

 

 

 

突き出しや箸置きが可愛い

 

 

 

まずは、これ

 

活 白イカ

 

 

透明でピンとした身、そして、甘い

 

 

赤バイ貝

 

 

最近、貝の美味しさに芽生えた下の子

 

 

ブランド岩牡蠣

 

 

 

この大きさ・・・

 

 

生牡蠣は一口で食べる主義なんだけど、口の中が牡蠣で溢れた(笑)

 

 

エビマヨ

 

 

 

これから調理される人

 

 

 

カワハギ

 

 

 

もちろん肝ポン酢で

 

 

下の子、カワハギは初めてだったみたいで、感動してた

 

 

イガイの酒蒸し

 

 

イガイは奥にあるムール貝っぽいやつ

 

他にもサザエや牡蠣の剥き身、あと、亀の手も入ってた

 

 

活イカの胴体と足が天ぷらで出てきた

 

 

 

カワハギ君のアラは味噌汁に

 

 

 

お腹も膨れてきたのでもずく酢

 

 

 

日本酒を飲みながら

 

 

 

干しホタルイカの炙りを突っついたり

 

 

 

最初から日本酒で飛ばしてたので、かなり酔っぱらい、そして腹パン

 

でも、2軒目に・・・・ 

 

(酔っぱらい過ぎると危険だよな(笑)

 

 

また食べたいソフトクリーム教えて!

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

あなたもスタンプをGETしよう

 

地元に牧場が経営してるソフトクリーム屋さんがあるけど

 

そこのは牛乳の味がしっかり感じられる、そんなに甘くないソフトクリームで美味しい