おはようございます

 

青空が広がっている、そんなに寒くない朝

 

天気もいいし、今日は山行き

 

(行ける時に行っとかないとね)

 

 

セブンの麺フェアで出てるチルド麺

 

 

とみ田 濃厚豚骨魚介つけ麺

 

 

 

麺は冷たいまま、つけ汁は温める、通常のつけ麺パターン

 

 

 

メンマ、ネギ入りのつけ汁

 

 

 

がっつりな太麺はほぐし水でほぐす

 

 

 

つけ汁を500Wで4分レンチンで完成

 

 

 

ああ、とみ田だなって思える、濃厚な香り、そして、スープの味

 

チルド麺なので、どうしても、ツルコシは期待できないけど

 

しっかりと食べ応えのある極太麺が良くあう

 

これ、美味しいな、もう一回買いたい

 

 

 

いま持ってる一番お気に入りの服はどんな時に買った?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

あなたもスタンプをGETしよう

 

新年の初売りセールで (^^)