おはようございます
どんよりと曇った空、涼しい朝
この後は晴れ間が広がる予報で
昨日飲み過ぎてどんよりした頭もきっと回復するだろう(笑)
やたらと長い名前のカップ麺
最高に面倒で、最高にうまいラーメン。家系豚骨醤油
具はなし
お湯を入れて5分
一度湯切りをして、豚・鶏の旨みだしを入れてお湯を注ぎ
超濃厚豚骨醤油スープ、黄金鶏油を入れて、焼きのりを乗せたら出来上がり
作り方は言うほど面倒ではないかな、汁なしカップ麺と同程度
ただ、お湯を2倍量沸かさないといけないので、それで時間がかかる
ノンフライ麺
最初は醤油豚骨、その後を鶏油の風味が覆い隠すように追ってくる
中太麺はもっちりとした食感でスープによくあってる
美味しい(^^)
好きなグミは?やわらか~い・嚙み応えありタイプ
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グミは食べない (^^;)