おはようございます
青空が広がっている、暖かめな朝
今日で連休も終わり
明日は仕事だけど・・・ すぐに土日という(^^;)
いつも行く牛丼屋の限定・・・じゃないレギュラー
これはあっさり目のメニュー
とりそぼろ丼
前は、並と大盛の2種類だったけど、今は、ミニ、並、特盛の3種類に
ご飯の上に鶏そぼろがたっぷり
味付けはそんなに濃くない
玉子は自分で乗せるスタイル
黄身だけをトンと
パカーンと、黄身の滝流れ
軽めの朝にしたいときにはぴったり
こちらは牛丼のトッピングでは一番頼んでるかな
ねぎ玉牛丼
これも自分で乗せるスタイル
玉子大好き、生ネギ大好き
小さい頃はネギ、大嫌いだったけどね(^^;)
パカーンと
ネギにピリ辛のコチュジャンだれがかかってて
それが、ネギにも牛にも卵黄にもよくあう
他の牛丼屋にも同じようなトッピングはあるけど
ここのが一番好きかな
ご馳走様でした
今日も好い一日を
こどもの頃に熱中したことは?
▼本日限定!ブログスタンプ
外を駆け回ってたな~