とりそぼろ丼、ねぎ玉牛丼 | 無聊な日々から零れ落ちたもの

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おはようございます

 

青空が広がっている、暖かめな朝

 

今日で連休も終わり

明日は仕事だけど・・・ すぐに土日という(^^;)

 

 

いつも行く牛丼屋の限定・・・じゃないレギュラー

 

 

これはあっさり目のメニュー

 

とりそぼろ丼

 

 

前は、並と大盛の2種類だったけど、今は、ミニ、並、特盛の3種類に

 

 

ご飯の上に鶏そぼろがたっぷり

 

 

味付けはそんなに濃くない

 

 

玉子は自分で乗せるスタイル

 

 

 

黄身だけをトンと

 

 

 

パカーンと、黄身の滝流れ

 

 

軽めの朝にしたいときにはぴったり

 

 

 

こちらは牛丼のトッピングでは一番頼んでるかな

 

ねぎ玉牛丼

 

 

これも自分で乗せるスタイル

 

 

玉子大好き、生ネギ大好き

 

 

小さい頃はネギ、大嫌いだったけどね(^^;)

 

 

パカーンと

 

 

 

ネギにピリ辛のコチュジャンだれがかかってて

 

それが、ネギにも牛にも卵黄にもよくあう

 

 

他の牛丼屋にも同じようなトッピングはあるけど

 

ここのが一番好きかな

 

ご馳走様でした

 

 

 

今日も好い一日を

 

 

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外を駆け回ってたな~