おはようございます
青空が広がっている、寒い朝
放射冷却で0℃まで冷え込んでる
寒くなると熱々の餡掛けメニューが美味しい
そして、冬の代名詞(笑)、牡蠣
○亀なお店の限定メニュー
牡蠣たまあんかけうどん(並)
お気に入りのカニカマ天がなかったので半熟玉子天
これも大好きだけどね
味変用に明太子も
牡蠣たまあんかけうどん
たっぷりの玉子餡掛けの中には牡蠣とネギ
その下には熱々の釜揚げうどん
湯気でスマホのレンズが曇った(^^;)
牡蠣は1個増量されて今年は6個
メニュー写真よりは微妙に小さい気もするが(^^;)
玉子餡は思ったよりもあっさり系なので
(調理した人次第なのかも・・・)
明太子の追加は大正解
パカーンと
美味しかった(^^)
ご馳走様でした
これは特サイズにしても牡蠣が倍になったりはしないんだろうな・・・
なるなら、気合を入れて特に挑戦するけど(笑)
気温マイナス何度まで体験したことある?
▼本日限定!ブログスタンプ
昔、仕事で道東でー20℃の表示になってたのは見たな
日中の最高気温もー10℃とかだったし (^^;)
でも住んでれば意外と慣れる
建物の中はすごく暖かくてTシャツで過ごせるしね