山椒香る 塩焼きそば | 無聊な日々から零れ落ちたもの

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おはようございます

 

どんよりと曇った空、そんなに寒くない朝

 

この週末は、ぐずついた天気になる予報

 

 

「山椒」の言葉に惹かれて買ったカップ焼きそば

 

 

山椒香る 塩焼きそば

 

 

 

パッケージの写真よりは太く見える麺

 

 

 

お湯を入れて1分

 

 

 

先に、特製カップスープを作っておきましょうか

 

 

最近、焼きそばや汁なし系にスープが付いてくるの増えたけど・・・

 

正直、どっちでもいいかな・・・  

 

別のカップを用意するのも面倒だし (^^;)

 

 

焼きそばの方は、粉末ソースと特製油を入れて出来上がり

 

 

 

縮れのある細麺

 

 

特製油からは山椒の香り・・・  山椒オイルってことなのかな

 

あっさりとした塩味に、山椒の香りが良くあってる

 

でも、香りだけで、痺れはほとんどない

 

 

美味しい (^^)  んだけど、ちょっと麺がごわごわしてるかな

 

山椒オイルをもっとかけて、オイリーにして食べたいな

 

 

 

 

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パステル調というか、柔らかい色合いが好きだな

 

水彩画とか、やってみたいけど・・・

 

きっと、自分のあまりの下手くそさに、嫌気がさしそうな気がする(笑)