おはようございます
どんよりと曇った空、そんなに寒くない朝
この週末は、ぐずついた天気になる予報
「山椒」の言葉に惹かれて買ったカップ焼きそば
山椒香る 塩焼きそば
パッケージの写真よりは太く見える麺
お湯を入れて1分
先に、特製カップスープを作っておきましょうか
最近、焼きそばや汁なし系にスープが付いてくるの増えたけど・・・
正直、どっちでもいいかな・・・
別のカップを用意するのも面倒だし (^^;)
焼きそばの方は、粉末ソースと特製油を入れて出来上がり
縮れのある細麺
特製油からは山椒の香り・・・ 山椒オイルってことなのかな
あっさりとした塩味に、山椒の香りが良くあってる
でも、香りだけで、痺れはほとんどない
美味しい (^^) んだけど、ちょっと麺がごわごわしてるかな
山椒オイルをもっとかけて、オイリーにして食べたいな
パステル調というか、柔らかい色合いが好きだな
水彩画とか、やってみたいけど・・・
きっと、自分のあまりの下手くそさに、嫌気がさしそうな気がする(笑)