おはようございます
天気は回復かな・・・ 寒いけど雪が降るほどじゃない
沖縄のお土産に、海ブドウを頂きました
パックから出して、水に入れたら、膨らんで1.5倍くらいに
薄めの二杯酢で
プチプチとした食感が楽しい(^^)
と前菜が終わったところで、メインの牡蠣のオイル漬け
作った後、なんか心配で、冷蔵庫に保存
昨日の朝に、味が回るようにと、軽く振ったりして
楽しみにして会社から帰ったら・・・・
固まってた(笑)
う~ん、冷蔵庫はまずかったのか(^^;)
湯煎して元に戻して、食べてみると・・・・
うん、これは、美味しい (*^▽^*)
子供たちにも大好評でした
(というか、半分以上、子供たちに食べられた)
ということで、今日は量を倍にして、作ることに決定
今度は数日は寝かせたい所だけど・・・
またすぐになくなってしまいそう(笑)