海ブドウ、牡蠣のオイル漬け | 無聊な日々から零れ落ちたもの

無聊な日々から零れ落ちたもの

日々の出来事、ブログネタなどを思いついたまま綴ってます

おはようございます

天気は回復かな・・・ 寒いけど雪が降るほどじゃない


沖縄のお土産に、海ブドウを頂きました

パックから出して、水に入れたら、膨らんで1.5倍くらいに

海ブドウ


薄めの二杯酢で

プチプチとした食感が楽しい(^^)


と前菜が終わったところで、メインの牡蠣のオイル漬け


作った後、なんか心配で、冷蔵庫に保存

昨日の朝に、味が回るようにと、軽く振ったりして

楽しみにして会社から帰ったら・・・・

固まってた(笑)

牡蠣のオイル漬け


う~ん、冷蔵庫はまずかったのか(^^;)


湯煎して元に戻して、食べてみると・・・・

うん、これは、美味しい (*^▽^*)


子供たちにも大好評でした

(というか、半分以上、子供たちに食べられた)


ということで、今日は量を倍にして、作ることに決定


今度は数日は寝かせたい所だけど・・・ 

またすぐになくなってしまいそう(笑)