![好きな納豆の食べ方](https://stat100.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
普通にご飯にかけて食べるのが好きです
納豆は、タレを入れて、軽く混ぜる程度で
粘り気をあまりださないようにしてます
真っ白になるまで、混ぜるのがいいらしいけど
一つ一つの豆が、タレで分離してる感じの方が好きかな
納豆卵かけご飯(NTKGかな)もします
時間があるときは、卵を、レンジで温泉卵にしてます
本当は、黄身だけを乗せるが一番美味しいと思ってるけど
白身を捨てるのが、なんとなくもったいなくて・・・ できない(笑)
今朝は、巷で美味しいと話題の納豆トーストをしてみました
パンの上にタレを混ぜた納豆 (バターは省略)
その上に、多めのマヨネーズ (好きなので)
そして、多めのタバスコ (大好きなので)
トースターで、3分焼いて完成
味は、まあ悪くはないし、またしてもいいかなとは思う
ただ、納豆独特の香りが・・・
熱いご飯に納豆を乗せた時もそうだけど
あの、ちょっと刺激的な匂いが強く感じられる
それに、焼いてる間に、部屋の中にも充満
この匂いが苦手な人は、やめておいた方がいいかも
そんな人は、そもそも、作ったりしないだろうけど(笑)