ブログネタ:好きな納豆の食べ方 参加中
普通にご飯にかけて食べるのが好きです
納豆は、タレを入れて、軽く混ぜる程度で
粘り気をあまりださないようにしてます
真っ白になるまで、混ぜるのがいいらしいけど
一つ一つの豆が、タレで分離してる感じの方が好きかな
納豆卵かけご飯(NTKGかな)もします
時間があるときは、卵を、レンジで温泉卵にしてます
本当は、黄身だけを乗せるが一番美味しいと思ってるけど
白身を捨てるのが、なんとなくもったいなくて・・・ できない(笑)
今朝は、巷で美味しいと話題の納豆トーストをしてみました
パンの上にタレを混ぜた納豆 (バターは省略)
その上に、多めのマヨネーズ (好きなので)
そして、多めのタバスコ (大好きなので)
トースターで、3分焼いて完成
味は、まあ悪くはないし、またしてもいいかなとは思う
ただ、納豆独特の香りが・・・
熱いご飯に納豆を乗せた時もそうだけど
あの、ちょっと刺激的な匂いが強く感じられる
それに、焼いてる間に、部屋の中にも充満
この匂いが苦手な人は、やめておいた方がいいかも
そんな人は、そもそも、作ったりしないだろうけど(笑)
普通にご飯にかけて食べるのが好きです
納豆は、タレを入れて、軽く混ぜる程度で
粘り気をあまりださないようにしてます
真っ白になるまで、混ぜるのがいいらしいけど
一つ一つの豆が、タレで分離してる感じの方が好きかな
納豆卵かけご飯(NTKGかな)もします
時間があるときは、卵を、レンジで温泉卵にしてます
本当は、黄身だけを乗せるが一番美味しいと思ってるけど
白身を捨てるのが、なんとなくもったいなくて・・・ できない(笑)
今朝は、巷で美味しいと話題の納豆トーストをしてみました
パンの上にタレを混ぜた納豆 (バターは省略)
その上に、多めのマヨネーズ (好きなので)
そして、多めのタバスコ (大好きなので)
トースターで、3分焼いて完成
味は、まあ悪くはないし、またしてもいいかなとは思う
ただ、納豆独特の香りが・・・
熱いご飯に納豆を乗せた時もそうだけど
あの、ちょっと刺激的な匂いが強く感じられる
それに、焼いてる間に、部屋の中にも充満
この匂いが苦手な人は、やめておいた方がいいかも
そんな人は、そもそも、作ったりしないだろうけど(笑)