海が私を呼んでいたので、東京湾へ!
鯛狙い。コマセを巻いて小魚をおびきよせ、それをちょっと離れたところで見ている鯛をとるのです。
水深20メートルであれば、一度底まで落として、6メートルくらい上にあげて、黄色いコマセ入れからオキアミを出すために竿をぶわっとあげて、ゆっくりおろす、というのをを2回。それで、「棚を取る」のだそう。
ウミネコがやってきたりして。
にゃーにゃ―ないてかわいい。海の上は、ディスタンス^^
基本、釣り客は間隔をあけて全員海方向をみているのでWithコロナにぴったり。
あ、これは距離近すぎですが・・・。
DASH海岸でおなじみの海の男木村さんです~。
日刊スポーツ記者でユーチューバーのタコボウズ寺沢さん。
イナダ釣りあげ海に感謝の雄叫びの図。
タコさんのYOUTUBEはこちら!
浜の大魔神佐々木さんや木村さんも登場する釣りチャンネルです。
タコさんとは、以前やっていた「京橋漁協ラヂオ」つながり。
・釣り糸に針を結び付ける方法
・餌の付け方
・釣った魚の内臓をハサミでちゃっちゃと処理する方法
などなど、基本的なことをたくさん教わりました。
さわやか笑顔の日刊スポーツのカメラマン。
これでYOUTUBEを撮影。
しかし、なんということでしょう。
釣り客のみなさん、鯛にイナダにワラサ、クロダイ、サバ・・・・
着々と釣り上げていく中、
ああ、なんということでしょう。
私だけ、私だけ、釣れなかったのです。ああ、つれないおかた・・・。
手ごたえはあったのですけど、餌を食べられて終わりでした。
せっかくYouTube撮影もされていたのに、見せ場なくてごめーん。
金沢八景の太田屋さん。
近いうちリベンジにうかがいますので、よろしくね^^
手ぶらではかわいそうだと、木村さんタコさんから魚おすそ分けしていただきました。
ありがとうございました。
自然の恵み、いただきました。
やっぱり、人間は自然の中にいないと腐ってきます。
三重、奈良、東京湾の自然満喫週間で気分晴れ晴れ!完全復活。元気溌剌です。