今日は白和えに挑戦!

我が家では初です!よく、おばあちゃんが作ってくれてたのより少し甘さ控えめにしました。

photo:01



すりこぎで水切りした豆腐をギコギコ。

ひじきをいれて

photo:02



今日のランチはこんな感じに!

最近リピ率高い、西京味噌漬けの鮭!塩麹も美味しいけど、西京味噌漬けの方がより柔らかな印象。

父ちゃんも満足!ただ白和えは食べれるけど、ひじきと豆腐をくれ!とのこと(笑)見た目がね‥好みが分かれるかな

photo:03



子供達にも白和え入!

蓮根のミンチ詰めと厚揚げの味噌焼きとキャベツのタルタルソース和えです!

米は今日は三分づき米。




iPhoneからの投稿