ママ友タコ焼きパーティーが順延となったので、
その日の夜、生粋の浪花人
マーキン姉ちゃん
による


タコ焼き講座。
私は、自宅でタコ焼きを焼いたことがなかった

(タコ焼き器持ったことない
)

姉ちゃんのタコ焼きは、
外側サクッの中柔らか

とても美味しかった。
しかし、姉ちゃんの手際が良すぎて…
ただただ立ち尽くす私

気づいたら全部うまくやけてた

タコ焼き商人と化す姉ちゃん
これが浪花魂か


すごいものは、見れたけど…
全く、今度家でタコパを主催する自信はついてなかった

んで月曜日、また夕飯はタコパ

今日は父ちゃん、マサハルが手伝だってくれた

粉の配合も難しいんだな…
広島焼きに慣れてるから、もう少しゆるめにするのだね

試行錯誤の結果。なんとか!配合もベストな具も決定

私が作っても、食べられるカタチとなった

タコ焼き、奥深い
