以前、こだわりと執着について書きましたが、


私のこだわりの1つが


「パン」パンパンパン

なんですピンクハートピンクハートピンクハート


小さい頃からパンが大好きなんですパンキラキラ


こだわり
トーストの焼き加減パン
小麦を感じたいからバターはつけないパン
小麦を感じたいからなるべく色々な食材が入ってないパンを買うパン
お出かけした際は行く先々のパン屋に寄るパン


最近、哲学講座の帰りに品川駅に寄ります!


駅ナカにある「濱田屋さん



大好きな「豆パン

甘く煮たえんどう豆がゴロゴロ入っていて、
ほんのり塩気があり、
お豆の甘さを引き出します。
まるで和菓子を思わせるようなパンですラブ


食パンと豆パンしか食べませんが、他にも美味しそうなパンが沢山ありますよ~ルンルン



そして、私の人生No. 1パン
シニフィアンシニフィエ
というパン屋さんですハート


こちらは何年か前に生徒さんから頂いて感動したパンですおねがい




パン界の巨匠・志賀シェフの作るパンは、
哲学レベルと言われる位、
粉の旨味を最大限に引き出す発酵時間が考えられているそうですキラキラ


どの世界でも哲学は共通です流れ星 


まさに「こだわり」を感じる丁寧な味です。
HPもこだわりを感じますよ。


お高いので、たまーのご褒美に買いますピンクハート
ワインと一緒だと最高です赤ワイン



私は日本橋高島屋に行くか、たまに船橋西武で催事してます。



こーんな感じのお話もゆるーく書きますね口笛キラキラ


パンでなくても、
皆様の好きなもののお話もクラスで聞けたら嬉しいなぁおねがいラブラブ


一人の熱量ある想いは、
伝染して全員に広がります。


善きことがますます広がりますように。


Om shanti