午前中に南高梅の収穫
をしました。
今年はご多分に漏れず、
我が家も不作💔
計測したら950g![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
ん~~~買い足すか?否か?
悩むところです…🤔💭
折角、無添加に拘って作っている
ので市販の梅干しは買いたくない。
今、食べているのは勿論自家製の
3年熟成減塩梅干し(8%)
1年過ぎてから食べ始めるので
来年までは足りない感じ。
イオンに行ったら
南高梅と青梅が売っていました。
梅干し用は完熟に近い黄色い梅が
美味しいのですよ![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
でも青梅の方は
そこそこ大きくて立派な
宮城県産直コーナーの白加賀
という品種。
そして南高梅の半値は魅力的
白加賀の梅干しは
多分食べたことがないので
どんなお味に仕上がるのか
興味深く実験する事にして
3kgお買い上げ💸💸💸
宮城県産梅 白加賀
黄色くなるまで追熟させます。
その他の材料も買い揃えました
ライオンコーヒーの
シュークリームとエクレアも
まだ売っていました。
今月いっぱいの販売です。
まだチャンスは有りそう🛒𓈒𓂂𓏸
1つは冷凍庫へ
シューアイスにしてみた![ひらめき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/591.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![ひらめき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/591.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
読んでくれてありがとう🔴🟢🟡