到着日ディナーは
ロイヤルハワイアンセンター
にある人気店
『ウルフギャングステーキ』へ。
初日なのでベルトラさんで
日本からメニュー指定の
コースディナーを予約
しておきました。
シーフードの盛り合わせ
米国産プライムビーフ
Tボーンステーキ
写真を撮る前に
カットしてサーブされて
しまいました(残念)
付け合わせのマッシュポテトと
ホウレン草のクリーム煮
デザートは
チョコレートスフレケーキと
チーズケーキ
どれも美味しくいただきました。
ハワイはホリデーシーズンに入り
この日はカラカウア通りを
歩行者天国にして
オハナ・ワイキキ・カーニバル
が開催されていました。
このパイナップルの山は何?
パイナップルスムージーですね。
プラのカップは$5
パイナップルの器は$10
ワイキキ最古のホテル
モアナ・サーフライダー
ロッキングチェアでひと休み
その後、DFSやTギャラリア
を見て周り
インターナショナル
マーケットプレイス
の中を通り抜け
クヒオ通りの
レアレアトロリーのバス停へ。
ワイキキ方面からホテルへ
帰る時に度々利用しました。
ハワイでも人気の行列店
『丸亀製麺』の側です。
ホテル到着後はABCストアへ。
部屋で飲むビールと
ビーフジャーキー、
それと気になっていた
コナコーヒーバター。
帰国まで待ちきれず
朝食用に1つだけ買いました。