生のジャックフルーツを食ってみたいよなぁ~!

youtyubeなんかでは、ベトナムやタイ辺りの

田舎の道端に無造作に生っているのっちゃ!

ドドォ~ンと一抱えもあるぐらい巨大なのだと

20,000円ぐらいだったりするけど、現地では

驚くほど安い値段で道端で子供が売っていたり

なのっちゃ!

まあ、我が家のテーブルの隅に缶詰が鎮座して

いるんだけど、生の甘いジャックフルーとは

比較にならんだらう!

そんなデカいのが沖縄でも生っているなんてな!

 

 

新たな熱帯低気圧が、日本の南東海域に

出来たようだ!

また、チンタラチンタラと上陸して

雨を降らせるんだべか?

 

 

ミョウガの梅酢漬けばかりも芸がないし

クックパッドで観た、肉巻きを試してみる

事に!

 

 

ミョウガを斜めにスライスして、豚もも

薄切りで巻いて、楊枝で留めて塩胡椒

を振って、ここからyoujiオリジナルの

片栗粉を塗して焼き、水を加えて蒸し焼き

にしたのがこれっちゃ!

 

 

片栗粉でコーティングしてみたら、なる

ほろぅ~!

つるんとして、しっとりソフトなミョウガ

肉巻きに仕上がっておったのでありまっす!