いつもの市場には、ほぼ毎日並んでいる
めかぶ(根かぶ)だけど、そろそろ終盤で
ないべか?
サッと湯通しすると、あざやかな緑色に
変わるのがええのよ!
芯も刻んでフードプロセッサーにかける
と、ええ感じのトロロになってくるっちゃ!
そこに、梅酢生姜を刻んで入れ、鰹節も
入れてと、最後に麺つゆを加えて混ぜ混ぜ
すると出来あがりよ!
それを、アツアツご飯にかけてグワッシ
グワッシとかき込んで食うと、まあ
このネバネバ、トロトロの美味いことね!
あっという間に、完食ですわ!
いつもの市場には、ほぼ毎日並んでいる
めかぶ(根かぶ)だけど、そろそろ終盤で
ないべか?
サッと湯通しすると、あざやかな緑色に
変わるのがええのよ!
芯も刻んでフードプロセッサーにかける
と、ええ感じのトロロになってくるっちゃ!
そこに、梅酢生姜を刻んで入れ、鰹節も
入れてと、最後に麺つゆを加えて混ぜ混ぜ
すると出来あがりよ!
それを、アツアツご飯にかけてグワッシ
グワッシとかき込んで食うと、まあ
このネバネバ、トロトロの美味いことね!
あっという間に、完食ですわ!