Guadalajara 2日目はテキーラの故郷
テキーラって街に行きませう!バモス!
大学生の時、福岡のMitsubachiてダイニングバーでバイトしてた時。
金土の夜はクラブみたいになるから、コスチュームに着替えて
テキーラガールしてたのだ*\(^o^)/*荒稼ぎふぉ〜
だから大概のテキーラ大好き!
ショットガンはもっと好き!
1day tripのメンバーは
同じゲストハウスに泊まってる
日本人のるみさん、インド人のハルグン、韓国人のスヨン、and me!
修学旅行みたいひゃっほー\(^o^)/
やっぱり話の内容は日焼けだったり毛の処理だったり笑
女の子は万国共通やな
ツアーもあるけど、450ペソ=¥2400くらい
うちらは自力で行きますとも〜
バスで180ペソくらいだったかな!
テキーラの街や周辺には100以上のテキーラ工場があって、
それぞれがテキーラツアーとかを集客してるんやけど。
ハルグンがチェックしてた道中のファクトリーは無料でツアーしてくれた!
ひゃほー
これがテキーラの原材料
この真ん中にテキーラの実があるのね
食べた!
味と食感は繊維の多すぎる干し芋!
甘くて不味くはないが、好まない!
これをぶっ潰す機械に入れて
この原液を蒸留するとテキーラになる!らしい!
地下の貯蔵庫にも連れてってもろた!
テキーラ飲みまくった!サルー!
大粒の岩塩を準備して
テキーラを口の中で転がして、
最高。
この一言に限りますとも。
テキーラにも熟成段階があって、
最上級の赤のテキーラは二日酔いしないんやって!
へーほーへー。最高。
本場テキーラに酔っ払って
みんなでお昼ご飯たべて
爆睡した帰りのバス。
あーたのしかった。
4人それぞれやりたい事あったり、
行きたい場所が違ったり、
金銭感覚の違いで喧嘩したりwww
色々はちゃめちゃな1日だったけど、
総括してたのしかったなぁー(^O^)
そして各国の国民性が違っておもろい。
やっぱ日本人や韓国人は
周囲の雰囲気を読むのが上手で、協調性がある。
インドのハルグンは
想いを伝えるのがすごく上手で、感情に正直。
ビーガンじゃない料理が出てきてブチギレてた
もはや笑ったw
ただ、
4人とも一人旅バックパッカーやから
自我がつよいつよいwwまとまらないww
そんなおもろい友達が出来た1日でした。
夜は、
ゲストハウスのみんなと飲んでた。
チリ、スペイン、アルゼンチン、フランス、インド、日本。
私以外みんなスペイン語話せる上に、
スペイン人の女の子が英語苦手らしく、
みんなスパニッシュで話すからわかりまてーん\(^o^)/
ハルグンが全部英語に訳してくれて理解。
むーちゃすぐらーしあす!
自分が輪の中に居るのに、
日本語で話される外人さんの気持ちって
こんな感じか〜。うむ気をつけよう。
本気でスパニッシュ勉強しよう。
スヨンが必死に勉強してたから隣でうちも頑張った!
0〜99まで数えれる様になった!わーい(⌒▽⌒)
夜はまたもや星空イケメンむふふ…
明日はこの街ともお別れです。
ブエノスノーチェス!