すかがわ蕎麦は
オヤマボクチを繋ぎに使った
十割蕎麦です。
コシが強く、喉ごしがよいお蕎麦でした。
甘めの出汁がとても美味しくて
塩辛くなくて、
すっきりして
こんな蕎麦つゆ初めてです。
そばを絡めていただきます。
普通のそばつゆは
お箸ですくった先だけを
つゆにつけるのですが
このそばつゆがおいしい過ぎて
つゆに蕎麦をどっぷりつけていただきました。
しかも
娘と何度もそば湯のおかわりをしました。
天ぷらと
だし巻き卵も注文しました。
天ぷらは抹茶塩でいただきます。
最後に
おいしいそばつゆでつくる
熱々のそば湯を
娘と何度もおかわりしました。
出川さんも食べに来たらしく、
店内には写真が飾ってありました。
おなかがいっぱいになって
「はやそば」を食べることができませんでした。
次回は「はやそば」を
ぜひはやそばを食べたいです。
✿自分ルール
来年また来ます。