長野県 志賀高原「岩本そば」へ | 臨時保育士Aの結論

臨時保育士Aの結論

再就職して臨時保育士をやっています。
効率よく、時短が好きです。
時々解毒(毒を吐きます)します。
「ごちそうさま」では
解毒しながら
富山の美味しい物をいただいてます。笑

すかがわ蕎麦は

オヤマボクチを繋ぎに使った

十割蕎麦です。

コシが強く、喉ごしがよいお蕎麦でした。

 

甘めの出汁がとても美味しくて

塩辛くなくて、

すっきりして

こんな蕎麦つゆ初めてです。

そばを絡めていただきます。

普通のそばつゆは

お箸ですくった先だけを

つゆにつけるのですが

このそばつゆがおいしい過ぎて

つゆに蕎麦をどっぷりつけていただきました。

しかも

娘と何度もそば湯のおかわりをしました。

 

 

天ぷらと

だし巻き卵も注文しました。

天ぷらは抹茶塩でいただきます。

 

最後に

おいしいそばつゆでつくる

熱々のそば湯を

娘と何度もおかわりしました。

 

 

出川さんも食べに来たらしく、

店内には写真が飾ってありました。

 

おなかがいっぱいになって

「はやそば」を食べることができませんでした。

次回は「はやそば」を

ぜひはやそばを食べたいです。

 

✿自分ルール

来年また来ます。