無茶茶園さんの低農薬の甘夏を
今年もコープで買っています🍊
甘酸っぱくて美味しいです。
せっかくなので、
甘夏ジャムを作りました。
粗糖で作っているので
しっかりめの茶色です。
皮のほろ苦さが
たまらなく美味しいです。
甘夏の中身は今回美味しく頂きました。
煮こぼした皮を千切りに
実は入れてないので、レモン汁を大さじ3と
粗糖を総量の7%入れて、
蓋をして弱火で煮詰めます。
出来上がると綺麗なてりが出ます。
簡単にできるので、
良い柑橘が手に入ったら作ってみてください✨
無茶茶園さんの低農薬の甘夏を
今年もコープで買っています🍊
甘酸っぱくて美味しいです。
せっかくなので、
甘夏ジャムを作りました。
粗糖で作っているので
しっかりめの茶色です。
皮のほろ苦さが
たまらなく美味しいです。
甘夏の中身は今回美味しく頂きました。
煮こぼした皮を千切りに
実は入れてないので、レモン汁を大さじ3と
粗糖を総量の7%入れて、
蓋をして弱火で煮詰めます。
出来上がると綺麗なてりが出ます。
簡単にできるので、
良い柑橘が手に入ったら作ってみてください✨