毎日のごはんを自家製麹で美味しく
味付けて具沢山のボロネーゼにしました!
作り方はこんな感じです。
挽肉を炒めてからナスを投入
玉ねぎ+ニンニク+生姜麹と
クレイジーソルトで味付け
ぐつぐつ煮込むと
麹のおかげで良い感じに
とろみがつきます😊
終盤にゆでたブロッコリーを
足して出来上がり🥦
簡単で早くて美味しいご飯を
作り、心も体も嬉しい元気になりましょう✨
作り方
①必要な野菜を切っておく
②横に広い鍋でお水からパスタを入れ、指定の時間茹でる。(時間になったら一本摘んで確認)
残り3分で小さく切ったブロッコリーも入れる
同時進行で
③フライパンにオイル大さじ1
挽肉適量を焼く。
④ナスを入れて焼く。
⑤具を横に避け、真ん中を開ける。麹、クレジーソルトを入れる。トマトもこの時に入れる。
⑥トマトを潰して、全体が馴染むように炒める。
⑦茹で上がったパスタにかけて出来上がり🍝
美味しいご飯で心も体もハッピーです✨