週明けに友人と味噌作りをする為、
山梨県大月市の吉村味噌さんから
味噌セットを購入しました^^
毎日使うものだからこそ
手作りが良いなっと思い、
去年から味噌作りをしています。
今年出来上がった味噌を食べたら
市販のものに戻れなくなりました。
体に良いものは手間暇かけて
取り入れていってます。
なので今年ものんびりじっくり
出来上がるのを待ちたいと思います。
愛情込めて仕込みます✨
週明けに友人と味噌作りをする為、
山梨県大月市の吉村味噌さんから
味噌セットを購入しました^^
毎日使うものだからこそ
手作りが良いなっと思い、
去年から味噌作りをしています。
今年出来上がった味噌を食べたら
市販のものに戻れなくなりました。
体に良いものは手間暇かけて
取り入れていってます。
なので今年ものんびりじっくり
出来上がるのを待ちたいと思います。
愛情込めて仕込みます✨