こんにちは〜ウインク

 

いつも読んで頂き

ありがとうございます!



昨日は息子と一緒に

夕食のシチューを

作りましたにんじ





今回は皮むきを

担当してもらいました照れ



今まで私に余裕がなく、

1人で遊んでて貰うことや

テレビ等で放置してましたが



そろそろ

やりたい年頃なので

のんびり構えて

できることをしてもらいました口笛



包丁で玉ねぎを

一緒に切る時は


バーンと動かすので


親の私が


わー!きゃ〜!


してしまったので💦



子供用の包丁用意して

再チャレンジしたいと思います(笑)




出来上がりがこちら



最近はルーを用意せず、

作っています。



1⃣肉に下味をつけ(塩、コリアンダー)

野菜を炒めて

ある程度、火が通ったら

お肉を炒めます。


2️⃣その後に米粉をふり入れて

ホワイトソースを作る感覚で

馴染ませて水を足していきます。


3️⃣お塩をひとつまみ入れ

20分煮込みます😋🍲✨


4⃣とろみが足りなかったら

水溶きした米粉を入れます。


5️⃣仕上げに牛乳か豆乳を入れ、

味を整えて出来上がりです。



すっかりグルテンフリーな生活も

自然に取り入れることができ、



無理せず続けられているので

意識でだいぶ変わるな〜っと

思うこの頃です照れ