おはようございます
お顔、見せてくれへんかってん
又
あとで、チャレンジするわ〜
今朝も
寒いですね((•﹏•๑))
雨は
止んだみたいやけど…。
さてさて…
昨日の夜ご飯です
タコの唐揚げ
自家製冷凍のかまぼこの磯辺揚げのソテー
納豆
白ご飯
プチトマト
アップルティー
お水
あと…
鮭のソテー
ヨーグルト
忘れててね…
あとで、取りにお台所に戻りました
こんな感じの夜ご飯でした
やーね…
いつもね
タコさんの唐揚げ失敗しちゃうんやけど…
旦那ちゃまが
パクパク食べてくれはるから
上手に揚げれるようになりたいなぁ
ん〜とっ(。-ˇ.ˇ-。)
レシピって程でもないねんけど…
やーちゃんの簡単レシピ
かまぼこの磯辺揚げのソテー
お塩、味の素、胡椒、冷水、氷
ちくわのね磯辺揚げって
あるでしょ
それを
作るのと一緒で
お好きな形にかまぼこさんを
カットします
ボールに
小麦粉、青のり(あおさ)お塩、胡椒、冷水
氷を入れて混ぜ混ぜします
カットしたかまぼこを
入れて混ぜ混ぜします
馴染んだらね
160度〜170度くらいで
揚げていきます
でね
このままでも、美味しいねんけど
ちくわの磯辺揚げさんには、負けちゃうんだなぁ
なので…
冷ましてからね
お好みの形にカットして
フライパンにオリーブオイル入れて
ソテーします。
お塩、胡椒、味の素をふって
出来上がりです
大きなお世話のレシピでしたら
ごめんなさいm(_ _;)m
これはね
お正月のね、かまぼこさんが余っていたので
困っちゃって…
そんでね
ちくわの磯辺揚げみたいに
しようって作ってみたらね…
旦那ちゃまがね
微妙な感じやったので
いったん
冷凍庫に眠らして置いたんです
それをね
昨日ね、解凍して
ソテーしてみてん
どうかなぁって
心配やったんやけど…
美味しかったみたいで良かった
何か…
長くなりましたね
ごめんなさいm(_ _;)m
ではでは
皆様
お仕事や家事
ご無理なさらないで頑張ってくださいね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
拙いブログに
いつも
遊びに来て頂きありがとうございます
イイネ、ベタ、コメント
読者登録、過去記事などなど…
とっても嬉しいです
元気になりますっ୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
宜しくにゃ(*・ω・)*_ _)ペコリ
皆様にとって
素敵な1日になりますように
もう少ししたら散っちゃうのかな?
こんなかんじの薔薇も好きやねん
またね