昨日の夜ご飯は♡2日目のカレー鍋♡&簡単レシピ | やーちゃんのぶろぐ。

やーちゃんのぶろぐ。

日常を書いてます。
子供達(わんちゃんたち、にゃんこちゃん)の事、旦那ちゃまの事、自分の事。

日々のお料理記録など…。

拙い文章のブログですが仲良くして頂けたら
嬉しいです(*^^*)
宜しくお願い致します♡

おはようございます
あーちゃん…
お顔、見せてくれへんかってん

あとで、チャレンジするわ〜



今朝も
寒いですね((•﹏•๑))

雨は
止んだみたいやけど…。















さてさて…

昨日の夜ご飯です


2日目のカレー鍋
タコの唐揚げ
自家製冷凍のかまぼこの磯辺揚げのソテー
納豆
白ご飯
プチトマト
アップルティー
お水

あと…
鮭のソテー
ヨーグルト

忘れててね…
あとで、取りにお台所に戻りました








こんな感じの夜ご飯でした


やーね…
いつもね
タコさんの唐揚げ失敗しちゃうんやけど…
旦那ちゃまが
パクパク食べてくれはるから
上手に揚げれるようになりたいなぁ





ん〜とっ(。-ˇ.ˇ-。)
レシピって程でもないねんけど…


やーちゃんの簡単レシピ


かまぼこの磯辺揚げのソテー


かまぼこ、小麦粉、青のり(あおさ)
お塩、味の素、胡椒、冷水、氷


ちくわのね磯辺揚げって
あるでしょ

それを
作るのと一緒で
お好きな形にかまぼこさんを
カットします

ボールに
小麦粉、青のり(あおさ)お塩、胡椒、冷水
を入れて混ぜ混ぜします

カットしたかまぼこを
入れて混ぜ混ぜします

馴染んだらね
160度〜170度くらいで
揚げていきます



でね
このままでも、美味しいねんけど
ちくわの磯辺揚げさんには、負けちゃうんだなぁ

なので…
冷ましてからね
お好みの形にカットして
フライパンにオリーブオイル入れて
ソテーします。
お塩、胡椒、味の素をふって
出来上がりです



大きなお世話のレシピでしたら
ごめんなさいm(_ _;)m





これはね
お正月のね、かまぼこさんが余っていたので
困っちゃって…

そんでね
ちくわの磯辺揚げみたいに
しようって作ってみたらね…
旦那ちゃまがね
微妙な感じやったので
いったん
冷凍庫に眠らして置いたんです


それをね
昨日ね、解凍して
ソテーしてみてん

どうかなぁって
心配やったんやけど…
美味しかったみたいで良かった










何か…
長くなりましたね

ごめんなさいm(_ _;)m





ではでは

皆様
お仕事や家事
ご無理なさらないで頑張ってくださいね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑






拙いブログに
いつも
遊びに来て頂きありがとうございます

イイネ、ベタ、コメント
読者登録、過去記事などなど…
とっても嬉しいです
元気になりますっ୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
宜しくにゃ(*・ω・)*_ _)ペコリ









皆様にとって
素敵な1日になりますように





これね、もう咲きすぎてる薔薇さんやねんけど
もう少ししたら散っちゃうのかな?
こんなかんじの薔薇も好きやねん





またね