4歳息子(難治性てんかん/発達ゆっくり)との
すっきりした暮らしを目指しています
節約夫の誕生日でした
お店でホールケーキを買うと
3000円以上。
小さいケーキを3人分買うと
1つ400円として1200円。
悩んだ節約夫、
今年は息子と手作りする
と言いました
材料
スポンジケーキ(398円)
冷凍ベリーミックス(298円)
冷凍マスカルポーネホイップクリーム(375円)
苺1パック(250円)
ろうそく(108円)
合計1429円
▲
大皿を持っていないので、
まな板シートで代用
▲
ろうそくも適当な数
息子が立てて、
ふーっしてくれました
(自分が主役の息子)
見栄えはイマイチかもしれませんが
甘いスポンジケーキに
甘すぎないマスカルポーネクリームと
酸味のあるベリー系のフルーツが
相性抜群でした
息子も楽しめてコスパ良しな
誕生日ケーキでした
購入品のみ載せています