この日は朝から大忙し
朝7:30ホテルのロビー集合
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瓢亭の朝かゆ
今月は別館です
来月は本館になって、お値段も上がります
まず出てきたのは
お茶??いえいえ〜梅干とお昆布が入った 梅昆布茶
しかも量が素晴らしい❗️だってなみなみ入っていたら、次食べられなくなっちゃうもの
そして瓢箪型の三段の器には
梅の甘露煮
がんも ずいき 鰻 生麩の炊き合わせ
白身の魚ともずく
平目の昆布締め さつまいものレモン煮
お椀は豆腐と海苔
そしていよいよ お粥
かなりたっぷりな量が入っています
お漬物とちりめん山椒と昆布 右の黒い入れ物に餡が入っていて
お粥にかけていただきます
ちょっと全部はいただけなくて、お残ししてしまいましたが
お客様も次々と
後ろに座っていた外国の家族、お父さんがとても綺麗な英語で
お子さんに説明しながら食べていました
なんだかほっこり
お庭も綺麗でした
本当は夜に行きたい所ですが
何と言っても、もう量が食べられないお年頃の女子達ですので
贅沢に朝かゆの選択になりました(笑)
普段朝はアイスティーだけなので
本当はランチタイムにいただきたかった
もちろんとっても美味しかったし
どのお料理も丁寧に作られていて、器が運ばれてくるたびに
わぁ〜と歓声
素敵な時間でした
さぁ次は