主婦歴 30年以上になりますが
買ったことのない食材があります
最近 買ってみようかなぁと思ったりして
でもなぁ どうしよう


トマトのこともあり
もしかして作れば 皆 食べるかも…


意を決して 購入
そう それは『セロリ』


レシピを検索して
まず調理方法よ


スジを取るってあったけど
どこまで取るかわからない〜
ピーラーでもいいって書いてあった


もしかして 剥きすぎたかもあせる
皮を剥くように 全部やっちゃった


イカと炒めて レモン風味だったんだけど
(夏はレモン使いがち)
なんか セロリの味 薄いかも
しかも 皆の食べも悪〜い泣き笑い


あはっ 終了〜
写真も撮ってなかった


もうひとつありまして


よく読ませてもらってるブログで
ヤングコーンの天ぷらを作っていたんです
へ〜なんて思っていたら
スーパーでヤングコーンを見つけたの💡


初めて出会ったわ




ヤングコーンって

とうもろこしの若採りしたものなんだって

別物だと思ってました 

なんと ヒゲも食べれるんだってあんぐり






見た目はアレですが

一応 天ぷらですよ指差し

ヒゲはやっぱり揚げにくいです

衣が少なすぎたのかな

油を吸っちゃって

これでいいのかわからん泣き笑い



でもまた見かけたら買いたいなぁ

スーパーで

農家さんの直売コーナーで見つけました



ブログを読んでるからこそ

買ってみようと思えたんだなぁニコニコ