主婦歴 30年以上になりますが
買ったことのない食材があります
最近 買ってみようかなぁと思ったりして
でもなぁ どうしよう
トマトのこともあり
もしかして作れば 皆 食べるかも…
意を決して 購入
そう それは『セロリ』
レシピを検索して
まず調理方法よ
スジを取るってあったけど
どこまで取るかわからない〜
ピーラーでもいいって書いてあった
もしかして 剥きすぎたかも

皮を剥くように 全部やっちゃった
イカと炒めて レモン風味だったんだけど
(夏はレモン使いがち)
なんか セロリの味 薄いかも
しかも 皆の食べも悪〜い

あはっ 終了〜
写真も撮ってなかった
もうひとつありまして
よく読ませてもらってるブログで
ヤングコーンの天ぷらを作っていたんです
へ〜なんて思っていたら
スーパーでヤングコーンを見つけたの💡
初めて出会ったわ
ヤングコーンって
とうもろこしの若採りしたものなんだって
別物だと思ってました
なんと ヒゲも食べれるんだって
見た目はアレですが
一応 天ぷらですよ
ヒゲはやっぱり揚げにくいです
衣が少なすぎたのかな
油を吸っちゃって
これでいいのかわからん
でもまた見かけたら買いたいなぁ
スーパーで
農家さんの直売コーナーで見つけました
ブログを読んでるからこそ
買ってみようと思えたんだなぁ