暑いですね〜

サッパリした物が食べたくなりますね
最近 紫蘇や茗荷をよく買ってます
子供って紫蘇や茗荷は苦手ではないですか
我が家の息子達も
(もうすでに大人ですが)
でも最近は紫蘇が入っていても
パクパク食べてます
茗荷は別皿に千切りにしてお好みでと
それでも結果食べているようです
茄子もね二人共あまり食べなくて
私は大好きなんだけど
軽く揚げた茄子を
ポン酢にお酢を足してちょっと酸っぱめの
タレに漬け込んで
冷たく冷やして食べるのが
夏にピッタリで大好き
先日作ったら
お〜食べてる

味覚が大人に成長したのかしら
大人の仲間入りね

かくいう私もなんだけど
私 トマトに味がついているのが苦手だったの
サラダに入ってるトマトって
ドレッシングがかかってしまっていて
食べれるけど う〜ん

最近 ネットで料理のレシピを検索して
作ってみたら
アラッ 美味しいじゃない

卵と炒めたり(中華風)
オリーブオイルで作ったドレッシングを
冷やしたトマトにかけたり
今までそんな料理は
我が家ではでなかったのに
皆 かなり食べるじゃない
私が作らないと 当たり前だけど
味覚も広がらないのね〜
今日のお昼は素麺で
試してみたかった
麺つゆにトマトジュースを入れてみた
オリーブオイルも少し
美味しかった 味変にはいいね👍
長男もやってましたよ
素麺の出番 多そうですね
